Радости Рая

Не грусти, душа моя,
         жизнь сюрпризами полна
              и как знать, уже сегодня,
                подарит рука Господня
                вновь надежду - свет земной,
                и за ней успех придёт.

Только верь в свои ты силы
         не напрасны все порывы.
              Хочешь что-то изменить?
                Делай что-нибудь, не спи,
                жизнь - она в движении,
                и в воображении.

Представь ясную картину,
         скинь с души ты паутину,
                ты увидишь свет вдали,
                и к нему теперь иди,
                свет с душой в идиллии,
                он дан в изобилии.

Только лишь открой ты очи,
         в небе звезды напророчат,
                и укажут тебе путь
                верный. Чтобы не свернуть
                и дойти до своей цели,
                обходи все жизни мели.

Но о камни спотыкаясь,
         поднимайся, и раскаясь
                в всех невольных прегрешеньях,
                твёрдое прими решенье,
                верною идти дорогой,
                и быть слабому подмогой.
 
Дух свой верой укрепи -
         впереди ждут светлы дни.
                Ты оставь обиды в прошлом,
                с ними жить ведь невозможно.
                Всё, что было, не исправишь,
                не свершай лишь вновь, что знаешь,

принесёт лишь огорченье.
         И плыви ты по теченью,
               нашей жизни быстротечной,
                всем даря любовь и радость,
                и тогда познаешь сладость
                неземного царства
                на Земле, а не за краем.
                Вот и радости все Рая.
               
    24.09.2010.г.               
               


Рецензии
Ну, вот это стихотворение дающее…
Очень нужное…
Но слабенькое, ещё не песня…

Горский Сергей   26.09.2010 07:42     Заявить о нарушении
Это не лирика, а фил. рассуждение скорее, и никак не песня, но если хочется спеть, я не против. С улыбкой.-)))))))

Татьяна Линдвест   26.09.2010 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.