Земля, прости

Страдаешь Ты, прости нас всех
За наш весомый, тяжкий грех,
За наши промыслы и труд,
Угля добычу, разных руд,
За нашу наглость, наш прогресс…
Наш грех всё набирает вес.
Прости нас, мы распространяем яд,
Стремимся к лучшему, но на Плеяд,
Что с жизнью сами распрощались
                Походим мы.
Твои ли сны,
Мечтая, видим каждой ночью?!
Ну кто, скажи, нам напророчил,
Что Ты умрешь, погибнешь Ты?!
Все травы, живность, все цветы…
Вся красота, что только есть.
Как быстро гибнет в людях честь.
Прости нас, знаем – виноваты!
Наступит день, тот час расплаты,
Когда свое возьмешь у нас
За пыль, грязь, углекислый газ,
За пролитую нами кровь,
К охоте грязную любовь,
За вырубку Твоих лесов,
Льда таянья близ полюсов…
Сполна мы выпьем чашу горя,
Но до сих пор  живем мы, споря,
С Тобой, Земля – Родная Мать.
«Прости нас всех!» - хочу сказать.
К Тебе небрежно отнеслись
[ Хотя Тебя хранить клялись]
Подняли небоскребы ввысь,
Разлили нефть по океанам…
Ум человека – нервный, пьяный,
Нас скоро в бездну окунёт.
Весь мир в тот час за раз уснёт.
Родная, нас, Земля, прости!
Грешили много мы в пути.
Я много раз просил простить…
Земля, прости! Мы любим жить!


Рецензии