Сегодня ты спокойно спишь...

Сегодня ты спокойно спишь —
почти беспечно...

Уедешь завтра в свой Париж —
в Париж! Навечно!

Я буду рисовать фагот:
трубу и кнопки...

Пройдёт как эра целый год —
который — в топку!

Никем не обременена
и я не буду...

Прочту и Кафку, и Золя,
Гомера, Будду...

Но вот и я, глотнувши чай
в чаинках рыжих,

Влечу случайно, навзначай,
в "Окно Парижа"...

2002,


Рецензии