Судьба неловкий Гулливер...

И почему всё так запутано?…
В потоке бесконечных дел
Порой глядимся лилипутами…
Судьба – неловкий Гулливер…

Забыть движенья суетливые
И плыть в величии волны…
Как нам хотелось быть счастливыми!
Но мы с судьбой – опять на Вы…

Не понимаем снов пророчества,
Не соблюдаем пиетет…
Нам, ненасытным, страсти хочется…
Послав к богам нейтралитет…

Мелькают дни, часы, недели…
Пришит к затылку шлейф забот…
В прицел видны задачи - цели…
Мы их сейчас… уже…вот-вот…

А вдруг потом… когда с долгами
Мы разберемся не спеша,
Разочарованная нами
Уснет уставшая душа?…


Рецензии