Знак отличия

Четкой линией ряд, в одну массу он слит.
Чуть не так, и ты – враг, а за это – расстрел.
Только зря говорят, будто прав монолит,
Вот мы делаем шаг в это облако стрел.

Что же делает нас не такими, как все?
Что унять может страх перед этой стеной?
Или радуга глаз, или пальчиков сеть,
Или что-то в мозгах, что проснулось весной.

Отличительный знак или просто клеймо?
Все приметы стары, да и те не про нас.
Поднимаю свой флаг, потому что он – мой.
Право новой игры нам дается лишь раз.

Кто заметит сейчас ускользающий штрих,
Сам себе господин, и уже насовсем.
Это есть и у нас, это есть и у них.
И мы все, как один, не такие, как все. 

25.09.1999


Рецензии