Сыну

Родной мой сын!
Пишу тебе с любовью об одном -
Труба зовет, играет гимн:
Всему воздай добром.

Пусть в этой жизни нелегко
Не пятиться назад,
Оценен будешь высоко -
Воздастся во стократ.

Пусть в этой жизни нелегко
Всегда смотреть в себя,
И забывая целиком,
Что люди говорят.

Какой бы ни была молва,
Пред Богом будешь чист -
Не напряжется тетива,
Чтоб стрел услышать свист.

Мой милый сын!
Не наглым будь, и все же - будь собой.
Пусть чья-то боль, иль стон один
Нарушит твой покой.

Пусть в этой жизни так легко
От черствости сгореть,
Ты  свое сердце глубоко
Огнем любви согрей.

Поверь: увидеть тяжкий грех
Довольно тяжело,
И вызывает часто смех
Разбитое стекло.

Ты нежность в хрупкости души
По жизни пронеси.
Жалей себя -
Убей себя -
Лишь грех в себе глуши.


Рецензии