Игрушки для взрослых

Кричит ребёнок - дай ему игрушку,
А может, сказку на ночь расскажи.
Сложней утешить взрослых: то друг дружку
Они винят, то ищут путь во лжи…

Непримиримые, ведут они сраженья, -
Воюют яростно за власть и за почёт -
Взгляни на них, всезнающее Время,
Вручи игрушку - пусть вражда пройдёт…

Игрушек много - гордость, честолюбье,
То правота, то сила - всех не счесть…
Но за такие погремушки люди
Отдать порой готовы всё, что есть…

Мы все такие… Маленьким ли, взрослым -
Всем надо, чтобы кто-то Высший знал,
Что нужно нам: игрушки - или звёзды,
Герой из сказки - или идеал…
25.07.10


Рецензии