Из серебряной чаши я глотнула отравы

Из серебряной чаши
Я глотнула отравы.
Той отравы нет слаще –
На зеленых на травах,
И настояна солнцем,
И сладка от луны,
И вода из колодца,
Где живут колдуны.

Аромат спелых ягод,
Обжигающий вкус,
Настоялась не за год –
Пью и зелью дивлюсь.
Почему же отрава,
Если я не больна,
И достаточно здрава,
Только словно пьяна.

Только сердце в тумане,
Да из слез пелена –
В чаше той и страданье,
И моя там вина,
И кипящие страсти,
И любви терпкий вкус,
И пьянящее счастье.
Выпей, если не трус.

1998.


Рецензии