Паучиха

"Ты паучиха видная:
вьёшь сети для людей,
Выплетаешь сложные узоры.
В кружевах прозрачной паутины
Возникают интересные картины,
И приковывают взоры,
«Мух» заманивая прочно
В нити, смазанные сочно
Ядом поцелуя твоего.
Пожалей хотя бы одного!
Отпусти на волю!
Но отмолишь у неё
только время долю."

Наталья Алтынбаева
 

В углу – чемоданы,
На них – Паучиха –
Прекрасная дама,
Мужская ткачиха.
Из грязных носков
И рубашек вонючих
Узлы выплетает
Всё круче и круче.

В одном чемодане –
Мужские подтяжки,
Солдатские жёлтые
Ржавые бляшки;
В другом – носовые
Платки и рогатки,
Сачки, котелки,
Зажигалки, палатки...

Сидит Паучиха,
Плетёт Паука...
Рука онемела!
Устала рука!
Ну, что же поделать,
Мужчину создать –
Не так уж и просто,
Должна вам сказать!

2002,


Рецензии