Вверх и вниз

Иссякли без любви и совершенства
Беспомощной души сухие плети,
Язык-ручей лишь жалостно трепещет,
И сердца глаз как солнце уж не светит.
А раньше дух метал грозу и молнию
Златым кадилом-словом благовонным.
Наверно, лучше белое безмолвие -
Тогда сейчас не слышалось бы стонов.
Наверно, лучше б облекался б в рубище,
Чем в царские звенящие одежды -
Тогда, по крайней мере, было б в будущем
Свеченье глаз, померкнувшее прежде.
Порыв - как ветер, легкий, и не мало их,
Репьем венчавших шею вместо лавра,
И может, здесь талантливый в провалах, ты
Обрел бы в небесах минуту славы.
Да ты ее обрел уже, наверное -
Парил ведь дух над крыльями свободы,
И не тобою слишком много сделано,
Чтоб впереди открылись небосводы.


Рецензии