Что такое ночь

Что такое ночь? Просто время суток?
Время крепко спать и летать во сне?
Странный, интересный, жизни промежуток,
Тайною окутан, он по нраву мне.

Все вокруг устало мнут лицом подушки,
Свет от монитора фильмом на стене,
Даже кот домашний, навостривши ушки,
-Что не спишь, хозяин? - мявкнул в тишине.

Я и сам не знаю…что то вдруг не спится,
И смотрю бездумно, в черноту окна…
Может все что было, мне всего лишь снится,
А на самом деле, жизнь уже прошла…

 


Рецензии