Я от себя не жду другого...

Я от себя не жду другого,
А мне твердят все: се ля ви!
То так послушна, то сурова,
то птицей бьется до зари.

Устало сыплются  фанфары.
Полуденное солнце спит...
Уж эти тары -растобары:
Всяк влезть  душонкой норовит.

Там духота, смятенье,сумрак,
Так пусть безвкусица молчит.
Соборное молчанье мудро,
там где забота говорит.

Да ну ее заботу к ляху...
А мне, чтоб лихо не будить,
содрать последнюю рубаху,
но меду-радости испить!

И что томлюсь,чем не довольна?
Давно все знаю наизусть.
Пора сказать, наверно: "Вольно!"
А я опять из кожи рвусь...
                2010г.


Рецензии
Всяк влезть в душонку норовит...

Смысл поговорки не нарушу,
Хотя звучит и мрачновато,
Влезть можно только в ДУШУ.
В душонку будет трудновато!

В целом неплохо. Удачи!

Валерий Вологодский   01.02.2022 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо,так сложилось. Настроение было язвительное.

Карлова Марина   02.02.2022 12:41   Заявить о нарушении