Женщины-вещи

"Исчезни, остряк,
заполняющий паузы шустро:               
Есть женщины-скрипки,
немыслимо с ними без фрака..." 
Ольга Бешенковская

Есть женщины-скрипки, немыслимо с ними без фрака.
Есть женщины-дамы, немыслимо с ними без шпаги.
Есть сладкие женщины – не обойтись вам без «СМАКа».
Есть женщины-пьяницы, не подходи к ним без браги, -
Ведь если же женщина – рюмка на тоненькой ножке –
Немыслимо с нею без тостов и без алкоголя.
Есть женщины-птицы, сиамские женщины-кошки,
А есть просто женщины луга и женщины поля –
Так с этими просто немыслимо без тракториста,
Но может заменою быть комбайнёр иль ботаник...
Есть женщины джаза, есть женщины вальса и твиста,
Вот с ними вести себя нужно без всяких органик.
Есть женщины-пугало, есть – словоформы, но в клетке.
Есть женщины-мысли, немыслимы те по природе,
Есть женщины-лайнеры, есть – поезда, выгонетки,
Так с ними немыслимо быть при любой непогоде.
Есть женщины-куклы, немыслимо с ними без детства.
Есть женщины – Света, есть женщены – Вера, есть – Ольга,
Вот с Ольгами просто немыслимо – кто по соседству? –
Стихи сочинять... лишь пародий кусочек и только...

2002,


Рецензии