Новый узбекско-олбанский словарь - Изд. 1

Айран-батыр - рабочий молокозавода
Айран-шайтан-арба - молоковоз
Айран-шайтан-арба-батыр - водитель молоковоза
Аксакал-батыр-базар - совет ветеранов
Алтын-ёк-товар - гуманитарная помощь
Алтын-колпак - корона
Арба-кердык - ДТП
Арба-кердык-ёк-батыр - сотрудник ГИББД
Балык-ёк - безрыбье
Балык-китаб - 1) учебник ихтиологии 2) сборник рецептов рыбных блюд
Кердык-арба - катафалк
Кердык-батыр - киллер
Кердык-ёк Батыр - Кащей Бессмертный
Кердык-кишлак - кладбище
Кердык-сундук - гроб
Кишлак-хан - мэр города
Кызыл Орда - Красная Армия
Кызыл-Орда-батыр - красноармеец
Кызыл-Орда-батыр-арба - тачанка
Кызыл-Орда-батыр-колпак - будённовка
Тыгдым-тыгдым-балык - морской конёк (рыба)
Тыгдым-тыгдым-батыр - кавалерист
Тыгдым-тыгдым-орда - конная армия
Тыгдым-тыгдым-орда-хан - командующий конной армией
Тыгдым-тыгдым-орда-юрта - штаб конной армии
Уч Башкалар - Змей Горыныч
Хан-кишлак - столица
Шайтан-балык - акула
Шайтан-батыр - бандит, член ОПГ
Шайтан-даг - вулкан
Шайтан-даг-батыр - вулканолог
Шайтан-кино - триллер
Шайтан-колпак - презерватив
Шайтан-су - кока-кола
Шайтан-хан - лидер ОПГ
Ясак-ёк-бакшиш - необлагаемый налогом доход
Ясак-ёк-кишлак - оффшорная зона
Ясак-батыр - налоговый инспектор
Ятаган-балык - рыба-меч


Рецензии