Телепатический Эпилог

"Чем вы заняты ночью,
сегодняшней ночью?               
(Не поймите превратно серьёзный вопрос.)               
Дело в том, что по сведеньям точно – заочным,         
Интерес к телепатии очень
возрос..."            
Ольга Бешенковская

Ровно в полночь во мраке свечей, у камина,
(Не поймите превратно серьёзность красы),
Вижу профиль ваш тонкий: ваш нос ястребинный,
Переносицу, брови, ресницы, усы...
Вижу я (телепатия в том мне подспорье),
Ваши белые руки терзают фоно...
Вы кладёте пасьянс из фигур Монтессори
И угрюмо печалите взглядом окно,
И, конечно же, вижу я тайные мысли –
Да такие!!! Не хочется боле за вас
Ни молиться, ни плакать –
о, мысли зависли –
Всё висят и висят...
и который уж час...

2002,


Рецензии