Благослови Господь безграмотных!

Благослови Господь безграмотных людей!
Они опора наших знаний.
Твой ум познаётся в сравненьи с чужим?
Не считай что умнее есть кто-то.
Ведь может ум не от ума.
А отношеньем к жизни он проросщен.
Позитивные люди - пустые!
Для чего восхищенья миром?
Хвалебные оды забросте,
Критикуйте каждую мысль.
Только в критике и недовольстве,
Можно делать что-то для роста.
А захваленый сам собою,
Прозибаешь в пустейшей неге.
Мир вокруг себя не хвалите,
Под себя его изменяйте,
Собою всё заполняйте,
А не вещами тупыми.
Ты человек, то гордо, но не самоценно.
Ищи для себя свою форму,
С рамкой этой шагай по жизни.
Через узкую сию твою рамку,
Ты смотри на все представленья.
Не открывай широко окна,
Когда форточки довольно.
Может ты предпочитаешь,
Плавть в болоте чужих убеждений?
Ну тогда раздвинь свою рамку,
Или вовсе от неё откажись, обречёный!
Не хлами ты мозг местами,
Действуй как обмозговал!


Рецензии