Ветер с мусорным пакетом заигрался

Ветер с мусорным пакетом заигрался,
И на дерево высокое занёс.
Тот за ветку зацепился, замотался,
На сучке повис надолго и всерьёз.

То надуется, как парус на регате,
И трепещет, и пронзительно пищит,
То весь сморщится, как будто виноватый,
Барскою немилостью убит.

До чего глаза он раздражает
Всей никчемностью, ненужностью своей.
И с людьми такое же бывает –
Высоко взлетает фарисей.

Нос по ветру. Задницу туда же.
Всё предназначение его –
Выполнять, что ветер ни прикажет.
Но амбиций, но тщеславия – ого!

2010.


Рецензии