Я на тучу налетела...

...я на тучу налетела
отголоском всего тела...
...в венах — сок из пухлой банки...
...сердце — клапан, как баранка...
...а душа, что два крыла —
до сих пор не умерла...

...вижу, стынет моё имя,
нарисованное чьими?
...не крылами — ноготком —
буква к буковке — рядком —
в изумительном порядке
на снегу моей тетрадки...

...прилетели снегири
поклевать огонь зари...
...в мире много крошек света...
...но клюют они не это...

...выйду в сером полушалке...
...на конце сосновой палки
постою, глотну смолу,
ковырну чуть-чуть кору
и представлю, что душа
отлетает неспеша
от причудливого тела...
...ну, а мне-то что за дело?
...никому моя "княжна"
в этом мире не нужна...

2002,


Рецензии