Бобер и Лис

Бобер трудягой в лесу слыл,
За что и уважал его звериный мир.
С утра до вечера трудился он,
Работать так не смог бы даже Слон.

Он постоянно что-то мастерил ,
Поэтому прекрасно жил.
Был дом добротный у него,
Кто помощи искал просил совета у него.

Но был сосед у нашего Бобра,
Хитрющий Лис ,что жил в норе, у самого пруда.
Завидовал во всем тот Лис Бобру.
Всем говорил -Чтоб пусто было этому Бобру,
Смотри ка дом какой построил,
Бобер такого не достоин.-
-Завидуешь, поэтому плохого и желаешь ты ему.
Дурак ты ,Лис теперь я знаю почему-сказал Медведь.
-Прочь а то тебя я проучу-

Поджал свой хвост хитрющий Лис,
Шмыгнул в нору и там затих.
В лесу деньки так быстро шли,
Настала осень и с ней охотники пришли.
Убили Лиса и с собою унесли.

МОРАЛЬ СЕЙ БАСЕНКИ ПРОСТА.
УБИЛИ ЛИСА ,УБИЛИ НЕ С ПРОСТА.
КОЛЬ БЛИЖНЕМУ ПЛОХОГО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ,
ТЕБЯ БЫСТРЕЙ НАЙДЕТ БЕДА.


Рецензии
Мораль сей басни так стара,
И всё же быть ей в мире этом
Живы пока
борьба тени со светом.
Удачи вам. Мне нравятся басни. В них живой ум становится острей и мудрей.

Влад Долгих Лео   22.01.2012 19:22     Заявить о нарушении
Cпасибо,Влад! С уважением.

Валерий Щербаков   22.01.2012 19:53   Заявить о нарушении