Месяц

Над лесами, над водами
В темно-синей тишине
Месяц бледными лучами
Отражается в воде.

Вот звезда упала где-то,
Веет свежий ветерок,
И от сказочного света
Просыпается лесок.

Конь гуляет белогривый
Возле озера в траве,
Звездный свет ловя игриво
И купаясь в серебре.

И русалок звонкий гомон
Испугает седока,
Лес дремучий звуков полон
И дорога далека.

С солнца первыми лучами
Все исчезнет, будто сон.
Ветер веет над полями,
Слышен колокола звон.

Выйдет путник на дорогу,
Конь домой его спешит.
Отдохни и ты немного,
Сбрось, что сердце бередит.


Рецензии