Из кн. В стране негуса. 34. Керим

34. КЕРИМ

Бросил работу Керим:
Едет учиться в Рим.
Папа его богат.
Держит в руках маркат.
Там ну чего только нет!..
Кто мне достал пистолет?
Это Керим достал.
(Триста я быров* дал).
Он из арабской семьи,
В местной шифте** — свои.
Жаль расставаться с ним:
Как пистолет, Керим
Целится смело в даль,
Честен и твёрд, как сталь.
Другом он был и слугой,
Правой, то бишь, рукой...
Будешь надёжным и ты,
Мой пистолет мечты,
Меткий в любой стрельбе…
Miyeh shukran*** тебе,
Керим!

* Быр – название денежной единицы,
   соответствует  быв. эф. доллару.
** Преступное сообщество.
*** Сто благодарностей (араб. яз.).


Рецензии