Не любили просто жалели

"Всё проходит, да не всё забывается"
И.Бунин (Тёмные аллеи)
 
Не любили - просто жалели,
Но признаться о том не смели:
Мы читали: "Темны аллеи..."
И безбожно любви хотели.

Говорили: мы - разные птицы:
Нам не слиться в союзе красивом;
Говорили, что невыносимо
Журавлём курлыкать синице.

Не любили - просто жалели,
Просто грели замёрзшие руки,
Просто мы и любить не умели,
Не отведав вины и разлуки...

Просто поняли слишком поздно,
Налетавшись по гнёздам разным,
Что живые колкие звёзды
Нет, не ровня фальшивым стразам.

И бездомно выли метели,
И ржавели кисти рябины;
Мы, конечно же, в этом повинны:
Не любили - просто жалели.


Рецензии