Смерть улитки

Смерть улитки не имеет никакого значения.
Умерла улитка – и что такого?
Убивать улиток – не очень хорошее развлечение,
Хотя, с другой стороны, нет в нём ничего особенно плохого.
Детишки выковыривают улиток из домиков крышками от жестянок,
Подросшие мальчишки топчут их злыми сапогами,
Но, в отдельных случаях, улитки убиваются для гурманов
Специально обученными крахмально-хрустящими поварами.
Я даже не знаю, зачем улитка нужна в природе,
Чем ценен её вклад в поддержку экологического равновесия.
Висит на листьях скользкий, туго завинченный в спираль уродец
И, слава богу, не проявляет по отношению ко мне агрессии.
Гуляя, лениво провожу взглядом по обочине и вижу, конечно,
Стотысячную раздавленную улитку. Перед этим пасует разум.
Это мешает сосредоточиться на мыслях о вечном.
Неужели, нельзя уничтожить их где-нибудь в другом месте, и всех сразу?!


Рецензии