Приходят мрачные рассветы

Приходят мрачные рассветы
Из недр измученных ночей
И дарят лестные сонеты
Пришедших в гавань кораблей,
С разорванными парусами
Под пытками морских ветров.
А ты,встречая их глазами,
Не знаешь как в последний шторм
Не возвратился мой в лагуну
Чтобы принять твое тепло.
Души надорванную струну
Куда-то ветром унесло.
И ты не знаешь как пощады
Просил у бессердечных бурь,
Мечтая в качестве награды
Лишь встретить глаз твоих лазурь.
Он канул в ночь средь белой пены
Еще рассерженных морей,
И только песнь его,сирены
Доносят до твоих ушей.
И только сердца его,щепки
На берег выбросит волна,
Седые в пантеоне предки
Его уж ждут на ложе сна.
Приходят тихие закаты,
Все та же новь,все то же вновь,
На дне морском,в руках Гекаты
Еще горит его любовь.


Рецензии