Арабеска

Вязь арабская, легкое кружево!
От нее голова закружена,
Но летяще-легка рука,
И встает за строкой строка.
А за ними встают мечети,
И фонтана гортанный лепет,
И кальяна душистый дым,
И Корана напевный гимн -
Весь Восток...
       За арабской вязью
Потерялась я, потерялась!
Все обиды и все волненья
Отлетели ненужной тенью,
Ни заботы и ни тревоги
Не разделят со мной дороги.
Вязь арабская, магия белая,
Мы с тобою - единое целое!

Стихотворение из студенческого архива


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.