Он все еще надеялся на что-то

Он все еще надеялся на что-то
Копил слова, помножив на надежду.
А мысль его металась где-то между
Отчаяньем и верою в кого-то.

В чужое «Да», в чужие поцелуи
Он верил так,
Как верит обреченный,
Не замечая, что его мадонны
Глаза смотрели в сторону другую.

...Он все еще цеплялся за догматы,
Шепча мольбы,
Выкрикивая клятвы,
Не замечая, что уже распят он,
А ею серебро в ладонях сжато.

2007


Рецензии