19

полный отвлечённого внимания к себе,
вызревает бесформенный плод,
соединённый алембиком с пустотой,
почерпнутой из эсхатологических дискуссий

к его несущественному самосостоянию
с пониманием относится сбой в естестве,
посредственно и глубоко предотвращённый
как убеждение в смысле в смысле

тронутый ненавязчивой идеей-фикс,
плод способен к смене внутренней окраски
на более серебристую как следствие
внемышечных реакций на неопределённый период

при силе в две единицы
величинно-посредственные предрасположенности
распадаются на горстки модальностей,
ведущих сослагательный образ мысли


Рецензии