Нет врагов у человека

Нет врагов у человека
Кроме самого себя.
В этом плане он калека,
Существует не любя
Мир, который сам же создал,
Приложив немало сил.
В нём всего получит вдосталь,
Даже то, что не просил.
Коль не нравится, то в этом
Целиком вина его.
Надо дружбу с белым светом
Править, только и всего.
От любви любовь родится,
А от ненависти злость.
Нищий с нищим будут биться
За обглоданную кость.
Кто каким себя считает,
Тот таким в миру и есть.
Смысл написанного тает
Если в дебри слов залезть.
Значит, выразимся проще,
Чтобы осознал любой:
Человек на жизнь не ропщет
Находясь в ладу с собой.


Рецензии