Утром рано...

На рассвете во церкви еще никого,
Не открыты врата еще храма,
Я пробрался один, как наверное вор,
Я во церкви один утром рано…

Нет не слышно шагов или чьих-то речей,
Только солнечный луч бьет упрямо,
И еще не несут вязь тяжелых ключей,
Я во церкви один утром рано…

Я упал на колени, молился на взрыд,
Причитал как душа моя рвана…
И смотрели иконы: пред ними вопит,
Один грешник… при том утром рано…

Я молитвы читал по слогам, громко ,вслух,
Они эхом в ответ как ни странно,
Мою душу лечили и слов моих звук,
Резал уши мои утром рано…

А когда я закончил и крикнул «Аминь»,
И лицом упал в пол видно прямо,
Чей-то голос сказал «Не печалься, остынь»…
Видно был не один утром рано…

И я поднял глаза , глядь священник стоит…
И народу полно внутри храма,
На меня люди смотрят и каждый молчит,
Не хотели мешать утром рано…

И я бросился прочь, где открытая дверь,
Сквозь толпу , что была мной не звана,
А на улице вечер… и кончился день…
Я-то думал еще утро… рано…


Рецензии
Впечатлило!!
Даже слёзы навернулись...
С уважением,

Незнайка Незнайка   05.02.2011 11:23     Заявить о нарушении
спасибо большое за добрые слова!

Конон   05.02.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.