Ночное

И ты смотришь на бабочек звездных в ночи,
Зачарована их игрой.
И когда не подходят к двери ключи -
Ты бессильем ее открой.

Когда ночь убаюкана под луной,
И ее фитилек на ветру дрожит,
Ты, как будто нежданно совсем, открой
В своем сердце желание жить.

Позовет твои чувства чужая рука -
Пусть неистовствуют. А пока
подожди — далеко еще до утра -
Выпей ночи хмельной стакан.

И когда заиграет загадочно
Свет дурманный в твоих очах,
Ты, дивясь этой ночи сказочной,
О других помечтай ночах -

Будет снова окно зашторено,
и ты вновь откроешь его.
Будет снова ночь заговорена
На шальное свое волшебство.

Будут звезды носиться — бабочки, -
И от веянья легких крыл
Будет долго дрожать загадочный
Той луны, той свечи фитиль.


Рецензии
Понравилось. Загадочное, зачарованное )
С уважением,

Люда Сенсея   24.09.2010 01:33     Заявить о нарушении
несколько....мммм..... эфемерное?))))спасибо, Людмила)

Эфемерность Хрустальная   24.09.2010 23:14   Заявить о нарушении