Таусень-Солнцеворот

Заговорное слово заветное
Прошепчу я в родимом лесу,
В Лету канула древняя вера
-Но её в своём сердце ношу.

Воззожгу на поляне костёр я,
Ныне Таусень-Солнцеворот
И врата закрываются в Сварге,
Солнце делает свой поворот.

Боги светлые мир покидают,
В Прави будут зимУ зимовать,
Средь людей они лето бродили,
А с Весной возвратятся опять.

Сохраню я в душе светлый образ,
Огню-батюшке требу воздам,
Проблескнёт из-за тучь красно Солнышко
-С ним привет я богам передам.

Своих предков я славных вославлю,
Поклонюсь в пояс рОдной Земле.
Благодарен тебе мать-Природа
-Возродишься ты вновь по Весне!


Рецензии