Осень - ожидание

А знаешь...
                как томится время,
Тягуче-медленной рекою
Вливается в разлуки бремя...

Ты слышишь,
                как грохочут грозы?...
Как небо плачет от бессилья
И мечет молнии-угрозы...

Вот осень
                мне бросает листья,
Охапки разноцветных дней
В пространстве многоточий виснут...

Но скоро
                первые морозы
Узорочьем затянут окна,
Снежинок мне подарят россыпь...

Быть может...
                ожиданья пытка,
В крещендо прозвучав,затихнет...
Надеждой улыбнувшись зыбкой...

И снова
                радость новой встречи
Наполнит светом откровений,
Все раны старые залечит...

24.09.2010


Рецензии
Красивая романтическая лирика, - Вы все ближе приближаетесь к «восточной», лаконичной и образной манере письма, - это радует!
Спасибо, за живописный импульс напоминания !


Валерий Софияр   20.11.2010 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Милый Друг!

Мария Вьюнова   07.12.2010 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.