Жаркое лето 2010

Как прекрасно весной всюду жизнь зарождалась,
Реки бурно понеслись, с неба дождь поливал.
Вешним солнцем природа, звеня, наслаждалась,
Дух любви и надежды повсюду витал.

Но как быстро земля зарыдала, сгорая,
И под солнцем палящим погибла трава,
И последний цветок, лепесток свой роняя,
О весне и любви прошептал нам слова .

Стихли птичие трели,Замолкли лягушки,
И сверчки - скрипачи прекратили играть,
А в лесу на ,красивой недавно, опушке,
Не удастся ромашек российских  нарвать.

Я жару не терплю,Она так угнетает...
Не поможет ничто, хоть одежды сорви,
Тело холод и дождь по утрам вспоминает,
Видно к Север оставил избыток любви.

Там, в родимых краях, по грибы собираясь,
Солнцем южным согреться когда-то мечтал...
Как неправильно всё на Земле размещают,
Я бы всё размешал...Всем по доле раздал.

Чтобы зрел помидор на Чукотке холодной
В Подмосковье вовсю виноград созревал,
Ну а я, на земле, всем святым посвящённой,
Для любимой весной нежный ландыш сорвал.

22.08.10.Ю.Ф.


Рецензии