***

   МОИ ГОДА- МОЁ БОГАТСТВО


Пошёл мне уж седьмой десяток лет,

Но часто я, с внучатами  играя,

Из прошлого столетья вижу свет,

Мальчишеское детство вспоминаю.

Хоть на года случается провал,

Не все событья память сохраняет,

Я помню дество , был уж очень мал,

А это так мальчишку обижает.

Всегда мне приходилось на подхвате,

В футбол - ворота ставят защищать,

В лапту , коль игроков совсем не хватит...

В войнушку только, как и все играть.

Но годы шли ,   всё резко поменялось,

Стал заниматься спортом, так подрос,

Что  забиякам трудновато стало,

Перед здоровым задирать свой  нос.

Тут , кстати, первая любовь поспела,

Все поняли и стали уважать,

И враз забылось это время, улетело,

Когда могли мальчишку обижать.

Я внукам тягу к спорту прививаю,

Чтоб никогда им не пришлось узнать,

Как больно жить ,когда вас обижают,

Но мал ты , и не можешь сдачи дать.

26.08.10.Ю.Ф.


Рецензии