По вечности идти?!

      

Наблюдал... богоявление:
- Будто бы, Господня щедра длань
Повела в явь - измерение,
Где, всегда заутренняя рань.

Был камнем пыльным, придорожным,
Безучастным к быстроте судеб.
Мир казался слегка тревожным?!
Был порою чуточку – нелеп.

Юной порослью в склон ложбины
Устремил Господь – средь тишины.
Статью – укрытой от чужбины,
От несчастий – ужасов войны.

Малой птахой - в просторы неба:
Трель округ земли с высот слышна!
Колоском – в преддверии хлеба?! –
Благости любви душа полна!

...Шёл к чуду, проводимый богом –
Перечнем превратностей в пути.
Открылась тайна за порогом:
Выбрать, как по вечности идти?

                ***


Рецензии