Коль, если нет во тьме свечи...

Опять безумие в ночи,
Опять безумье до рассвета…
В любви – хоть пой или молчи,
Но в темноте хватает света,
Чтоб стать безумьем для поэта,
Коль, если нет во тьме свечи,
Что в страсти тела лучше света!

Безумьем вида красоты,
В объятьях жарких жадной девы,
И её груди, как цветы…
И стонов страстные напевы,
И губы, губы – что так спелы,
Какие сладкие мечты,
Да руки в ласках неумелых!

Вот тут уже ты хоть кричи,
Готов той красоте молиться,
С безумьем дикости в ночи,
Где тело знойное девицы,
Всё продолжало в страсти биться,
А сердце от греха стучит,
Когда восторг души творится!

Да, да! Безумие двух тел,
Безумье счастья до рассвета…
О, как я этого хотел,
Чтоб песня страсти была спета,
С любовью милою поэта,
Но вот беда – любить не смел,
Младую Музу в страсти до рассвета!


Рецензии