Это всё случается внезапно

Это всё случается внезапно:
Вдруг, однажды, кошка пропадет,
И беда, умножась  многократно,
В дом, нежданно, не стучась, войдет.

То, дробясь на мелочи, поскачет,
То змеёй коварной приползет.
Сколько бедных, сколько гордых плачет,
Сколько неутешных слёзы льёт!

А бывает всё совсем иначе –
Солнце, песни, радость круглый год,
И дурачит весело удача,
А на взлёте – крылья жёстко рвёт.

И от грубой боли не подняться.
И слезы не выжать, не взлететь!
Горьким эхом от себя остаться,
И страдать, надеяться, терпеть.

Сильным духом – во сто раз труднее,
Сильный будет биться, будет выть.
Чем сильнее – тем оно вернее,
Что ему нещадней битым быть.

2006.


Рецензии