В пути

Мой компас: юг с севером не перепутать!
Куда приведешь, там и надо остаться
Рюкзак так и будет на лямках болтаться
А ноги - осенним листом бы укутать...

Ночная звезда освещает картину:
Серебряный пояс, блестящая бляха...
И как бы ни гнуло под тяжестью спину
Чрез лужу зеркальную прыгаем с маху

Грехи замолить бы и выверить счастье
Вперед ли, назад ли - повсюду дорога
Мой компас - осеннему небу причастие,
Рябиновых капелек с веток немного...


Рецензии