Тяжёлый случай

«Позови меня, ведь я-то знаю,
Как тебе в бессонницу помочь».
.   .   .   .   .   .   .   .   . 
«Сегодня нас
На счастье рядом
Ночь оставляет
До утра».
            (Светлана Репина)


Я не знаю чем тебе помочь,
Доктор дал неправильный диагноз.
Я с тобой сижу уж третью ночь,
Экая расплата за халатность!

Врач микстуры выписал не те,
Бюллетень продлил всего на сутки:
Я сижу с тобою тет-а-тет,
Под рукой на всякий случай «утка».

Чем же, чем, скажи, тебе помочь?
Я ломаю руки в исступленье.
Ты дрожишь, тебе уже невмочь...
Говоришь: «Прочти стихотворенье!»


Рецензии