***

    ОСТОРОЖНО - ЛИСТОПАД!


Накрыла Питерские парки осень
Лоскутно-пестрым листьев одеялом,
И на деревьях появилась проседь
И облысенье , как зимы начало.

Но сочетанье праздника и грусти
Так сказачно , порой, волнует сердце...
Сожмёт до боли, а потом отпустит,
В душе легатто сменит вдруг на скерцо.

Аллеи дышат воздухом осенним,
И листья словно годы, пролетают,
Воспоминаний наплывают тени,
И прошлое в нас снова оживает.

И ниоткуда, мановеньем ветра,
Вдруг совершается рождение стиха,
А в нём былое, словно в стиле РЕТРО...
Как будто голос МЭТРА услыхал...

Мне не забыть"очей очарованье",
И вновь и вновь мечтаешь увидать
То "пышное природы увядание",
Что ГЕНИЙ смог однажды описать.

И где бы не творил стихи поэт,
Дожди косые затуманят взгляд...
Вместо иконы - Пушкина портрет,
И надпись - "Осторожно-листопад".

Подняться бы со стаей лебедей,
Крылами необъятное объять,
В любви признаться Родине своей,
Её частицей малой снова стать.
09.09.10.Ю.Ф.


Рецензии