От Маяковского

Девушка! Не любите артиста!
Он лицедей, славолюб, блудоглас,
Лучше сшейте платье из батиста,
Буду Вас любить я ! Только Вас!

В Ваших нет ему нужды слезинках!
По заказу сам он их прольёт.
Сам себе и любим, и картинка,
Сам себе он и сахар, и мёд.

Удовольствие - жизнь и работа,
На день сотни поклонниц,похвал.
Если и заботит его что-то,
То вопрос:" А полон ли весь зал?"

Ему слава,хвала и медали
С экрана, Кремля и страниц.
И Вы удивите едва ли
Хрусталинкой с Ваших ресниц.

Не любите его,ей Богу!
Со мной будет легче и проще ,
Любовью до края дорогу
Заполню, и жизнью хорошей.

Не надо будет ждать и горевать,
У парапетов тень свою бранить,
Ночами греть холодную кровать,
Хранить уже надорванную нить.

Потом переживания скрывать,
Не подорвать чтоб творчества накал.
А он всё с теми,кто под стать
И на хрусталь слезы давно уж наплевал.

Любите,девушка меня! -
Со мной надёжно будет и тепло.
Ни на кого не буду Вас менять,
И следить,чтобы оно не утекло.

Ах,девушки наивные! Богема
Жива,где луч под блеск и лоск.
Не жизнь без грима и без крема.
А отними,там бедность,бледность, воск.

Не плакать чтобы на исходе лет,
Бегом к тому,кто нежно любит Вас!
Зажжёт и он в Вас негасимый свет,
А Вы в ответ: " А жизнь-то удалась!"

30.12.06


Рецензии