Ты меня оставь умирать...

Я хотел натянуть колпак,
И закрыться в чулане темном,
Чтобы жить мне осталось пустяк,
Позабыть о прошлом никчемном,

Я готов был забыть весну,
И с презреньем вспоминать о лете,
Я способен любить одну,
Только лучшую бытность на свете,

Ты меня оставь умирать,
Посреди темноты смог глотая,
Мне не нужно ничего больше знать,
Передо мной не раскроют створы рая.

И от вечности пользу имея,
Я однажды пойму, быть может,
Тот, что когда-то хотел не смея,
Никогда уже получить не сможет.


Рецензии