Воруем в колхозе

                «Сена какие ноне,
                Хорошие сена».
                «Ах, радости коровьи –
                Ажина-зеленец,
                Лазори
                Цвета крови,
                Типчак да солонец».
                (Борис Куликов)


Распускаю мгновенно нюни,
Как ребёнок кричу: «Ва-ва!»
До чего же свирепа в июне
Острозубая крапива.

Отрываю листок на всякий
Случай.
Может, встречу девчат!
...Слева в поле вспыхнули маки,
Наркоманы их, знаю, едят.

Как моторная лодка, свой нос
Отклоняю на несколько градусов
И с разгона врезаюсь в овёс,
Что зовут «лошадиной радостью».

Нынче сено, известно, в цене!
Прихватил я мешки под люцерну.
Спит объездчик, не страшен он мне,
Пока ночь захлопнула сцену.


Рецензии