iz zaбытого - записки на воде...

*08*

сегодня я третий город
и пепел моих стен фресками хиросимы
историю прежних нас...

серой цаплей летящей утром
грусть моя кустами сирени
ветром весеннего холода...

ошибочно принял две утренние звезды
за твои глаза
марсианское солнце подсвечивает
рыжий песок...

там где кончается и начинается небо
вечер переползает откуда-то сверху сонным младенцем...

я пью твоё имя падающих звёзд
ты ешь меня на свой первый английский завтрак...

иду оставляя  твоё имя слева и справа
на деревьях и травах колючие звёздочки имени
рядом с их острыми лучами капельки крови...

раннее утро
в розовых перьях небо
голубиные крылья поют песню с воробьиными...

за окном прошла девушка со своим косолапым медведем
могучим и сильным наверно она с ним счастлива
но я не медведь чего мне хотеть ещё...

ты как вода
пропитала меня насквозь
каждая капелька
кричит твоим именем...

у неё волосы сделаны из чёрного бархата
сама из мягкого тёмного плюша
глаза из грусти...

письма-письма к чему три звёздочки
мне не хочется быть полковником
лето все нараспашку форточки
ни о ком...

август
живу по ночам
всё более виртуален...

капли каким-то странным септаккордом
падают на крышку цинкового бака
с водой...

на пыльных запотевших стёклах вагона
дорожки вниз
память...

ты моя горячая точка сердца...

осень дурманящий запах горелой травы
с прищуром глядят небеса сами себя наполняя...

всё больше утреннего золота остаётся в листьях
инеем тронута ночная трава...

осень
погода наверно не изменилась
всё как и в прошлом году не помню
а может и не было
прошлого года...

слышишь ворона шагает по жестяной трубе
суровыми шагами командора...

пушкин сегодня наполовину луна
а может луна наполовину пушкин...

знаешь вот так скучаю по странным твоим фразам
люди порою тают когда время снега...

это всё равно что зацепить звезду заострённым шпилем
а она даже не заметив улыбаясь движется дальше с небом...

иногда мне кажется что я только и делаю
что хожу от восточной луны до западной
и от западной до восточной...

самое страшное представить что тебе с ней будет хорошо
и тогда никакой Ctrl+Z уже не действует...

***

05-11.08


Рецензии
Да, очень много созвучий. И эффект - тот же.

Акиньшина   25.03.2020 07:55     Заявить о нарушении
наверно это как живопись штрихами, о чём и говорил там у тебя...
спасибо!... )

Криспи   26.03.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.