Тоскуют мужчины

"Закрытый показ" А.Гордона
к\ф "Ничего личного"


Потеряв,не найдя,что искали,
Попривыкнув к воздушности некогда розовых дней,
Потерялось меж бытом оно,между мелким и крупным скандалом.
И причин уж не помнит,но знает,что явно не в ней.

И страдает Она,тридцать лет для него всё старея,
За соломку держась, от которой давно уж труха.
Всё стремилась Ему.И побольше! Как можно скорее!
С затаённой опаской,не дать бы костру затухать.

По соседству Девчонке....Не работается и не спится,
Сил и мощи и чувств и желаний полна.
Все в округе вдвоём, а она без нуля единица,
И , как водится, в скромности,будет вечно одна.

Друг Мужчины за чашечой кофе поведал,
Как жену ненавидит за самое то,что любил,
За звенящий её голосок,разведённые в стороны беды
И согласен ей дать "по башке",как последний дебил.

Из подъезда соседнего вечно холёный и сытый
По часам и по будням,но только не в праздничный день
Выплывает,как хряк,из богатого снедью корыта
Захожалый жених,оставляя на женщине тень.

Как бы всех пожалеть? Но один он,как воин средь поля.
РазорвАлась душа! Да ещё бы себя пожалеть.
Эх! поменьше бы лет, и побольше б свободы и воли!
Всем раздал бы по прянику. А себе - ну,конечно бы- пять!

Как все слабы вокруг! Ну и Он дал слабинку.
Оправданья принесши себе и Богам.
Пожалев,растоптал Он наивную в вере былинку,
А прозрев и раскаясь,причалил к седым берегам.

Жертвы все: и герои и люди простые.
Всем досталось,хлебнулось. Жизнь! Что ж ты творишь?!
Никому не хотелось,чтоб сердце и чувства остыли,
А в конце каждый ищет и гавань и тишь.

Но не все доживут.Кто-то может от боли сорваться.
И конец в том кино нам не ведом,так будет всегда.
Раз родились, держитесь! Сестрёнки и братцы!.
Кто-то там наверху раздаёт нам по мерке года.

17.03.08 


Рецензии