Третий монолог деда Ивана

Вольный пересказ гласа людского...



- Известно, кто законы пишет!
И польза - ведомо - кому.
Кому нужна для дела крыша,
тому - закон. - А нам? - Суму.

Цепные псы буржуазии
сварливо делят миски - и
продать готовы пол России
за будки тёплые свои.

Им, депутатам от народа,
одна идея всех верней:
когда у жуликов свобода,
то и у них кусок жирней.

Да что им школы и больницы,
да что им детские сады?
Как олигарх не разорился б...
Не приведи такой беды!

И обсуждаются законы:
- как бы кого не обделить:
как из трухи напечь батонов
и сто мильёнов накормить;

- как нефть по трубам, вместе с газом,
скорее с рук народных сбыть
и, не моргнув бесстыжим глазом,
умерших с голода - зарыть;

как банкам деньги прикарманить,
сославшись: кризис, мол, у нас;
- и как по ящикам шаманить
о благе - для отвода глаз...

А людям что? - а магазины,
набитые до потолков
продуктами буржуазии
для батраков и дураков.

Тебе ж, мол, выдали зарплату?
Так ешь и пей, учись, лечись,
и - по законам депутатов -
устав от жизни, в гроб ложись...

Тьфу!.. Окаянная планида
у нас, трудящихся людей.
Ты им - труды, они же, гниды,
знамёна рыночных идей...

А что ж в осадке выпадает?
Кому - объедки со стола,
а кто - без яхты так страдает,
что просто некуда, беда!

А отчего? Ума палата -
и куры денег не клюют?
Иль, может, волю депутаты
тебе народную дают?

Нет, нет и нет! - Твои законы
есть беззаконие, грабёж!
Империя банкнот зелёных
плодит насилие и ложь...


Рецензии
Пётр, хвалить я не умею, но разрешите сообщить. В магазинах избыток товаров всяких и разных, притом в огромном количестве, а почему цены растут?

Я тут подумал, намедни, и вот к какому выводу пришёл. Они же открывают магазины не для того, чтобы торговать в них товаром, а для того, чтобы отмывать свои капиталы.

Заметьте, сетевая торговля вся под контролем бывших КаГэБистов.

Сергей Сорокас   21.01.2011 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.