В чём смысл? Когда повсюду энтропия...

          ***

В чём смысл?
Когда повсюду энтропия,
пасёт своих откормленных свиней...
Приснись,
еще раз жизнь мне, как стихия,
свободы безрассудной по весне.
Зажгутся,
пусть гирлянды, словно звезды,
на всех проспектах разных городов.
Проснулся,
чтобы я, в каком-то розовом
и самом из счастливейших миров...
Узреть,
чтоб сущность каждого создания,
постигнув, красоты земную суть.
И смерть,
пред коей меркнут расстояния,
не преграждала чтобы, жизни путь.
Приснись,
еще раз жизнь мне, словно истина,
чтоб мог понять твой временный, я, смысл...
Зажги,
во мне огонь, иль хоть бы искорку,
твоей великой правды снова, жизнь!


Рецензии