Умчалось лето-знойное, жестокое

Умчалось лето-знойное,жестокое.
Казалось,что сожжет нас солнце раскаленное,
Но наступила осень-долгожданная,
Стоит пора-прохладная,желанная.

Напилась земля-осенними дождями,
Листва закружит скоро с холодными ветрами,
Заплачет небо темными ночами,
И туманы лягут над серыми степями.

В такую пору мне дышится легко.
В душе вдруг пробуждаются желанья.
Задуматься о смысле мироздания,
И ликовать  от счастья созерцания.


Рецензии