Жизненное кредо

 
Я по жизни шагаю легко.
Мне не трудно свернуть с дороги,
Если в чём-то случился прокол-
Нет консенсуса  МЫСЛИ-НОГИ!

Я готов начинать всё с нуля,
С камнем в гору, путём Сизифа,
Что с того, что другой у руля...
Возвратить пытается к рифам.

На меня не одеть поводок,
Не купить за пару монеток.
Если б встретил в пути Господь Бог,
Он меня б не ругал за это.

Хоть совсем от него я далёк,
И в поступках и в мыслях - грешник,
Но не стану стрелять я в висок,
А ,тем более в спину..хоть режьте.

Мне претит барабанная дробь
И фанфар бравурные вести...
Всё должно быть , и радость и скорбь..
И не стоит кичиться честью.

Нужно просто её соблюсти,
И чтоб подлость считали пороком,
А по жизни -с любовью идти,
Сколько б нам ни отмеряно срока.
14.09.10.Ю.Ф.


Рецензии
Нормальное кредо порядочного человека, стих очень пронзительный!Нам именно сейчас не хватает такого кредо в людях...

Людмила Алёшина Дуюн   14.04.2011 00:37     Заявить о нарушении