Подруга жизни моей - осень

Подруга жизни моей – осень,
Уносишь вдаль мои мечты.
Ты непогода жизни, осень.
И увяданье красоты.


Зачем погода погубила,
То, что природа создала?
Зачем желание убило,
То, что не любишь ты меня?


Ах, как устала жить я, осень,
Стекая каплей по стеклу.
Еще ошибок сколько, осень,
За свою жизнь я совершу?


С твоей листвой я опадаю,
Ее я помню аромат.
Ты все мои слезинки знаешь,
Я твой бессменный арестант.


Когда ж скажи твой запах, осень,
Наполнит радостью меня?
Когда в тумане счастья, осень,
Я растворить смогу себя?


Я так устала падать, осень,
Я так устала пить до дна,
Устала горевать я, осень.
Когда ж покой прийдет? Когда?


Рецензии